Für die Cappucchino-Schnitten ein tiefes Backblech (ca 320 x 390 mm, mind 3,5 cm tief) einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Eier trennen. Butter, 300 g Zucker und Vanillezucker mit einer Prise Salz kremig rühren. Eigelb nach und nach unterziehen. Mehl, Nüsse und Backpulver darunter rühren und Kaffee und Likör einrühren. Eiweiß steif aufschlagen und unter die Masse heben.
Teig auf das Backblech auftragen. Im vorgeheizten Rohr (E-Ofen 175 Grad Celsius , Umluft 150 Grad Celsius , Gas Stufe 2) ca 35 Min backen. Auskühlen lassen.
Für die Kreme Puddingpulver, 50 g Zucker und 125 ml Milch verrühren. Die restliche Milch und weitere 50 g Zucker zum Kochen bringen. Puddingpulver untermischen, abermals zum Kochen bringen und ca. 1 Min unter Rühren leicht wallen. Auskühlen lassen.
100 g Schlagobers steif aufschlagen und unter den Pudding heben.
Nun die Puddingkreme auf den Kuchen aufstreichen und ca. 30 Min kalt stellen.
Kuchen kurz vor dem Servieren mit Kakao bestreuen und in ca. 20 Stücke aufschneiden. Marillen waschen, entkernen und in Spalten schneiden. 150 g Obers steif aufschlagen. Die Cappucchino-Schnitten mit Schlagobers, Marillenstücken und Mokka-Schokolade-Bohnen garnieren.
Tipp
Servieren Sie Cappucchino-Schnitten zu einem herrlichen Cappucchino!
lecker