Böhmische Dalken

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Milch wird mit dem Mehl, das man vorher mit Backpulver gut vermixt hat, vermixt, dann mit Zucker, Vanillezucker, den Dottern, Salz sowie dem Eischnee vermengt. In den Vertiefungen einer Dalkenform lässt man ein kleines bisschen Fett heiß werden, git jeweils einen EL von dem Teig hinein und bäckt die Dalken auf dem Feuer. Man setzt zwei und zwei mit Marmelade gemeinsam, bestreut sie mit Zucker und gereicht sie warm.
  2. Zum Zusammensetzen der Böhmischen Dalken ist die pikante und wohlschmeckende Dreifruchtmarmelade (Himbeeren, Ribiseln und Stachelbeeren) außergewöhnlich gut geeignet.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Böhmische Dalken“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.