Im Kochbuch speichern Print

Böhmische Dalken

Zubereitung:

  1. Die Milch wird mit dem Mehl, das man vorher mit Backpulver gut vermixt hat, vermixt, dann mit Zucker, Vanillezucker, den Dottern, Salz sowie dem Eischnee vermengt. In den Vertiefungen einer Dalkenform lässt man ein kleines bisschen Fett heiß werden, git jeweils einen EL von dem Teig hinein und bäckt die Dalken auf dem Feuer. Man setzt zwei und zwei mit Marmelade gemeinsam, bestreut sie mit Zucker und gereicht sie warm.
  2. Zum Zusammensetzen der Böhmischen Dalken ist die pikante und wohlschmeckende Dreifruchtmarmelade (Himbeeren, Ribiseln und Stachelbeeren) außergewöhnlich gut geeignet.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 0 Portionen:

  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 500 ml Milch
  • 300 g Mehl
  • 0.5 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Salz (Prise)

König Kochbuch 1

  • notiert: M.Peschl