Eiklar sehr steif aufschlagen, Zucker, Vanillezucker und Salz einrieseln, bis der Schnee glänzend und fest ist. Abgekühlte Butter unterziehen. Kakao mit Nelken, Zimt, Rumaroma, Mandelkerne, und Backpulver vermengen und mit der Eiweissmasse zubereiten, dass ein fester Teig entsteht.Sollte er kleben, noch eine kleine Masse Mandelkerne unterziehen. Teig vorsichtig1 cm dick auswalken, Herzen ausstechen und mit einem Messerrücken auf der
Oberfläche ein Rippenmuster einschneiden. Auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Blech legen und in das vorgeheizte Backrohr setzen (Mitte, 175 Grad , 15- 20 min). Staubzucker mit Eiklar und Rum durchrühren. Herzen vorsichtig
von dem Pergamtenpapier lösen und noch heiß mit der Glasur bestreichen. Tip: Die Baseler Herzen schmecken am besten, wenn sie wenigstens 14 Tage gelagert wurden.
super