Badischer Rahmkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Leichtbutter; zum Einfetten
  2. Salz, Schrot, Mehl und Leichtbutter in die Backschüssel Form. Germ in lauwarmem Wasser zerrinnen lassen und zu restlichen Ingredienzien Form. Anschließend glatten Teig machen, bei geschlossenem Deckel an warmem Ort ca. 1 Stunden gehen. Zwiebeln abschälen, in Ringe schneiden, mit saurer Schlagobers mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Germteig auf gefettetem Backblech auswalken, Zwiebeln darauf gleichmäßig verteilen, Sauerrahm darüber Form und im aufgeheizten Herd bei 200 °C 20 Min. backen.
  3. Vorbereitung 10 min
  4. Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Badischer Rahmkuchen“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Badischer Rahmkuchen