1. Eine Tortenspringform (26 cm ø) nur am Boden mit Pergamtenpapier ausbreiten.
Eier trennen. Eiklar steif aufschlagen, dabei Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln. Eidotter einzeln darunter aufschlagen. Mehl, Maizena (Maisstärke) und Backpulver darauf sieben und unterziehen.
2. Menge in die Form aufstreichen. Im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd:
200 Grad / Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) etwa 20 min backen. Auskühlen.
3. Marillen abrinnen. Gelatine abgekühlt einweichen. Biskuit 1 x waagerecht durchschneiden, sodass oben ein dünner und unten ein dicker Boden entsteht. Dünnen Boden zerbröseln. Um den dicken Boden einen Springformrand oder den Formrand legen. Hälfte Marillen darauf gleichmäßig verteilen.
4. Gelatine auspressen und bei geringer Temperatur zerrinnen lassen. 3 El Eierlikör untermengen, dann unter den restlichen Likör rühren. Kalt stellen, bis er zu gelieren beginnt. Schlagobers steif aufschlagen, dabei 2 Päckchen Vanillin- Zucker einrieseln. Schlagobers unter den Eierlikör heben.
5. Hälfte Likör-Schlagobers auf die Marillen aufstreichen. Rest Marillen, bis auf 3 Hälften, darauf legen. Rest Schlagobers kuppelartig darauf aufstreichen. Die Biskuitbrösel darauf gleichmäßig verteilen und glatt drücken. Torte in etwa 4 Stunden abgekühlt stellen.
6. Mandelkerne bähen, abkühlen. Rest Marillen in Spalten schneiden. Torte mit Mandelkerne und Marillen verzieren und mit Staubzucker bestäuben.