Nektarinen-Pfirsich-Marmelade

Zutaten

  • 80 dag Nektarinen
  • 60 dag Pfirsich (aus der Dose)
  • 100 ml Pfirsichsaft (Dose)
  • 50 dag Gelierzucker (3:1)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Nektarinen-Pfirsich-Marmelade das Obst klein schneiden und in einem großen Topf mit Pfirsichsaft und Gelierzucker vermischen.
  2. Mindestens 2 Stunden kalt stellen. Danach die Nektarinen-Pfirsichmasse ca. 15 Minuten köcheln lassen und mit einem Mixstab pürieren.
  3. Die Gläser im Backrohr bei 150 Grad erwärmen. In die heißen Gläser die köchelnde Marmelade einfüllen und sofort verschließen.

Tipp

Möchte man Fruchtstücke in der Nektarinen-Pfirsich-Marmelade, mixt man die Nektarinen-Pfirsiche nur ganz wenig.

Je nach Geschmack kann vor dem Abflüllen Pfirsichschnaps dazugegeben werden. Gibt es frische Pfirsiche, sind diese auch sehr gut geeignet. Da sollte jedoch die Haut entfernt werden.

  • Anzahl Zugriffe: 3927
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Nektarinen-Pfirsich-Marmelade

  1. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 30.12.2014 um 14:20 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Nektarinen-Pfirsich-Marmelade