Z - Küchenlexikon von A - Z mit vielen Tipps & Tricks

Von "Abbrennen" bis "zur Rose abziehen". Wie schält man am besten Mandeln und gibt es wirklich tausendjährige Eier? Alles, was man zum Thema Kochen wissen muss, übersichtlich geordnet von A-Z.

Zeste

Streifen von der äußersten dünnen Schicht der Schale. Mehr dazu lesen Sie hier...

Zibeben

Sehr große Rosinen. Woher sie kommen, verraten wir Ihnen hier...

Zicklein

Eine junge Ziege. Mehr dazu erfahren Sie hier...

Ziehen lassen

Etwas garen, ohne zu kochen. Genaueres über diesen Vorgang erfahren Sie hier...
Zimt

Zimt

Ein beliebtes Gewürz aus getrockneter Zimtbaumrinde. Mehr Wissenswertes dazu erfahren Sie hier...

Ziselieren

Leichtes Einschneiden von Fisch oder Fleisch. Wozu man das macht, erfahren Sie hier...

Zur Rose abziehen

Massen langsam erhitzen. Welche und was es mit der Rose auf sich hat, erfahren Sie hier...