W - Küchenlexikon von A - Z mit vielen Tipps & Tricks

Von "Abbrennen" bis "zur Rose abziehen". Wie schält man am besten Mandeln und gibt es wirklich tausendjährige Eier? Alles, was man zum Thema Kochen wissen muss, übersichtlich geordnet von A-Z.

Wakame

Eine beliebte Algenart. Mehr dazu erfahren Sie hier...
Wakegi

Wakegi

Eine Art Schalotte. Mehr darüber lesen Sie hier...

Zum Video Waller

Oder auch Wels genannt. Mehr zu diesem Speisefisch lesen Sie hier...

Warm schlagen

Etwas über Dampf aufschlagen. Mehr dazu erfahren Sie hier...

Zum Video Wasabi

Eine scharfes Pulver. Woraus sie gemacht wird erfahren Sie hier...

Wasabipaste

Macht man aus Meerrettich. Mehr darüber lesen Sie hier....

Wasserkastanien

Ein Gemüse, das nicht mit der Kastanie verwandt ist. Mehr dazu erfahren Sie hier...
Weichsel

Weichsel

Oder auch Sauerkirsche genannt. Mehr dazu lesen Sie hier...

Whisky bzw. Whiskey

Welchen Unterschied es zwischen Whisky und Whiskey gibt und worum es sich dabei generell handelt, erfahren Sie hier...

Wichs

Bringt schönen Glanz aufs Brot. Mehr dazu lesen Sie hier...

Windisch

Eine Sprache. Welche, erfahren Sie gleich hier...

Wirken

Ein Begriff aus der Bäckersprache. Mehr dazu erfahren Sie hier...

Wischel

Ein kleiner Handbesen. Wofür er verwendet wird, lesen Sie hier...
Wurzelwerk

Wurzelwerk

Wird meist für Suppen verwendet. Woraus es besteht lesen Sie hier...