S - Küchenlexikon von A - Z mit vielen Tipps & Tricks

Von "Abbrennen" bis "zur Rose abziehen". Wie schält man am besten Mandeln und gibt es wirklich tausendjährige Eier? Alles, was man zum Thema Kochen wissen muss, übersichtlich geordnet von A-Z.

Zum Video Saba

Isst man gerne in Form von Sashimi. Mehr dazu erfahren Sie hier...
Sabayon

Sabayon

Oder auch Zabaione. Mehr darüber erfahren Sie hier...
Safran

Safran

Das teuerste Gewürz der Welt. Warum, lesen Sie hier...
Sake

Sake

Nicht nur ein Reiswein. Was er sonst noch ist, lesen Sie hier...

Salamander

Kein Reptil, sondern ein Gerät. Was es kann, lesen Sie hier...
Sangría

Zum Video Sangría

Bei Sangría handelt es sich um ein alkoholhaltiges Getränk auf Weinbasis aus Spanien und Portugal. Mehr darüber erfahren Sie hier...
Sashimi

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Rohe Fischfilets. Kennen Sie vom Japaner ums Eck? Wenn nicht, erfahren Sie hier mehr...
Saubohnen

Saubohnen

Unter anderem auch Ackerbohne genannt. Noch mehr über die Bohne mit den vielen Namen lesen Sie hier...

Säuern

Eine Art von Würzen. Mehr Saures dazu lesen Sie hier...
Sauerrahm

Sauerrahm

Oder auch saure Sahne. Mehr dazu lesen Sie hier...

Sautieren

Eine Art der Zubereitung. Mehr dazu lesen Sie hier...
Savarin

Savarin

Ein Kuchen mit Schwips. Mehr dazu verraten wir Ihnen hier...
Scharling

Scharling

Besser bekannt als Backerbsen. Mehr dazu lesen Sie hier...
Scheadlan

Scheadlan

Oder auch Polsterzipf genannt. Mehr dazu erfahren Sie gleich hier...
Schilcher

Schilcher

Eine weststeirische Weinspezialität. Mehr dazu erfahren Sie hier...

Schlangen

In China eine Spezialität. Mehr Wissenswertes dazu lesen Sie hier...

Schleifen

Einen Teigling rund machen. Mehr darüber lesen Sie hier...
Schmalz

Schmalz

Oder auch Schmer genannt. Mehr dazu erfahren Sie hier...

Schmand

Oder auch Schmant. Mehr dazu lesen Sie hier...
Schöberl

Schöberl

Eine Suppeneinlage. Woraus sie gemacht wird, lesen Sie hier...