QimiQ

QimiQ ist ein natürliches Milchprodukt und besteht zu 99 % aus Rahm mit nur 15 % Fett und 1 % hochwertiger Gelatine. QimiQ ist geschmacksneutral und kann daher bei süßen sowie pikanten Speisen angewendet werden, egal ob in der kalten oder warmen Küche.

QimiQ ersetzt in ihren herkömlichen Rezepten: Gelatine, Obers, Fett und Ei – teilweise oder ganz. QimiQ befindet sich im Lebensmittelhandel teilweise nicht im Kühlregal bei den Milchprodukten, sondern eher bei der Haltbarmilch bzw. Kondensmilch oder auch bei Ital. Lebensmitteln wie Spaghettisaucen und diverse Teigwaren.

QimiQ wird durch Ultrahocherhitzen haltbar gemacht, ist ohne chemische Zusätze und ohne Geschmacksverstärker oder Emulgatoren. Ungeöffnet ohne Kühlung ca. 3 Monate haltbar und sofort einsatzbereit; nach dem Öffnen, im Kühlschrank nur noch ca. 4 – 5 Tage haltbar, vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen.