G - Küchenlexikon von A - Z mit vielen Tipps & Tricks

Von "Abbrennen" bis "zur Rose abziehen". Wie schält man am besten Mandeln und gibt es wirklich tausendjährige Eier? Alles, was man zum Thema Kochen wissen muss, übersichtlich geordnet von A-Z.
Gabelbissen

Gabelbissen

Was man unter Gabelbissen versteht und wie sie gemacht werden, lesen Sie hier...

Zum Video Garen

Bezeichnet eine Zubereitungsart. Noch mehr darüber lesen Sie hier...

Gärkammer

Ein Raum für die optimale Reifung von Teiglingen. Mehr dazu gleich hier...

Gärung

Ist ein Stoffwechselprozess zur Energiegewinnung. Mehr dazu lesen Sie gleich hier...

Zum Video Gelbwurz

Oder auch Kurkuma genannt. Sie möchte mehr darüber wissen, dann lesen Sie gleich weiter...

Zum Video Gerinnen

Klumpenbildung beim Herstellen von Saucen. Wie das passiert und wie man's vermeidet lesen Sie hier...
Ghee

Ghee

Indisches Butterschmalz. Mehr Interessantes dazu lesen Sie hier...

Gingko Nüsse

Oder auch Silbermandeln. Mehr dazu lesen Sie gleich hier...
Glucosesirup

Glucosesirup

Zähflüssiger Zuckersirup. Mehr Wissenswertes dazu lesen Sie hier...

Glundner Kas

Ein Sauermilchkäse aus Kärnten. Mehr lesen Sie hier...
Golatsche

Zum Video Golatsche

Ein köstliches Plunderteigtascherl. Mehr Wissenswertes dazu gibt es gleich hier...
Gomasio

Gomasio

Auch Sesamsalz genannt. Wo man es verwendet und woraus es genau besteht, erfahren Sie hier...