B - Küchenlexikon von A - Z mit vielen Tipps & Tricks

Von "Abbrennen" bis "zur Rose abziehen". Wie schält man am besten Mandeln und gibt es wirklich tausendjährige Eier? Alles, was man zum Thema Kochen wissen muss, übersichtlich geordnet von A-Z.
Babaco

Zum Video Babaco

Die leicht säuerliche Tropenfrucht wird auch Berg-Papaya genannt. Woher sie kommt und wie sie schmeckt erfahren Sie hier...
Backhende(r)l

Zum Video Backhende(r)l

Früher Inbegriff der feinen Wiener Küche, heute noch immer sehr beliebt. Sie wollen mehr darüber erfahren? Dann geht's hier weiter...
Bähen

Bähen

Im Backrohr kurz rösten. Und was? Das lesen Sie gleich hier...
Balsamico-Essig

Zum Video Balsamico-Essig

Der dunkelbraune Essig mit seinem süßsauren Geschmack findet mittlerweile nicht nur in der Italienischen Küche häufig Verwendung! Hier lesen Sie mehr Interessantes darüber...
Banane

Zum Video Banane

Der Klassiker unter den Tropfenfrüchten. Lesen Sie hier gleich viel Interessantes und Wissenswertes dazu...
Bananenblätter

Bananenblätter

Die Blätter von Bananenpflanzen sind zwar nicht essbar aber dennoch gerne und oft in der Küche gesehen. Mehr dazu...
Bardieren

Zum Video Bardieren

Damit verhindert man das Austrocknen von Fleisch beim Braten. Wie man das genau macht, lesen Sie hier...
Bärentatze

Zum Video Bärentatze

Unter anderem auch Bärenklau genannt, wird häufig in der Kräuterheilkunde verwendet. Hier erfahren Sie mehr darüber...
Beignets

Zum Video Beignets

Diverse Zutaten im Backteig. Sie möchten mehr darüber wissen? Dann lesen Sie gleich hier weiter...
Beize/ Sur

Zum Video Beize/ Sur

Eine würzige Flüssigkeit zum Einlegen von Fisch oder Fleisch. Mehr dazu erfahren Sie hier...
Beizen

Zum Video Beizen

Das Einlegen von Fisch, Fleisch oder Wild in eine würzige Flüssigkeit. Wozu man das macht? Hier erfahren Sie es...
Bertram

Zum Video Bertram

Eine Heilpflanze aus dem Mittelmeerraum. Mehr Wissenswertes dazu finden Sie gleich hier...
Beträufeln

Zum Video Beträufeln

Mit Fett bestreichen oder Flüssigkeit darüber tropfen lassen. Noch mehr Wissenswertes dazu finden Sie gleich hier...
Beuschel

Beuschel

Österreichische und süddeutsche Bezeichnung für Lunge. Mehr dazu erfahren Sie gleich hier...
Binden

Zum Video Binden

Oder auch Abziehen wird bei Saucen, Suppen, etc. manchmal angewandt. Mehr dazu erfahren Sie hier...
Biskotte

Zum Video Biskotte

Biskotten oder auch Löffelbiskuit genannt, dürfen in keinem Tiramisu fehlen. Mehr dazu lesen Sie gleich hier...
Bisque

Zum Video Bisque

Eine gebundene, cremige Suppe von Schalen- und Krustentieren. Mehr dazu lesen Sie gleich hier...
Blindbacken

Zum Video Blindbacken

Dadurch bleiben Blätterteig- und Mürbteigböden eben. Mehr dazu erfahren Sie gleich hier...
Blini

Zum Video Blini

Blini werden gerne als Vorspeise oder zum Aperitif gereicht. Was genau das ist, lesen Sie hier...