Glasierte Maronen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1 kg Maronen
  • 1 l Leitungswasser
  • 2 kg Zucker
  • Mark von 1 Vanilleschote
Auf die Einkaufsliste

Die Maronen in das kochende Leitungswasser geben, 1500 cmin. am Herd kochen, sofort abkühlen und von der Schale befreien.

Den L Leitungswasser mit dem Zucker und dem Mark der Vanilleschote zu einem dicken Sirup am Herd kochen. Maronen einfüllen und 1000 cmin andünsten. In einer Schüsel 4 h durchziehen lassen, abermals aufwallen lassen und bis zum nächsten Tag durchziehen lassen.

Diesen Vorgang an 5 darauffolgenden Tagen wiederholen, bis der Zucker ordentlich aufgesogen ist. Maronen vorsichtig herausnehmen und bei schwacher Temperatur im Ofen abtrocknen. In Papierförmchen geben und in ordentlich verschliessbaren Dosen trocken und abgekühlt aufbewaren.

Ha*****

Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare1

Glasierte Maronen

  1. Francey
    Francey kommentierte am 06.03.2017 um 09:42 Uhr

    1500 cmin,1000 cmin - bitte welche angaben sind das?

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche