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Glasierte Maronen

Zubereitung:

  1. Die Maronen in das kochende Leitungswasser geben, 1500 cmin. am Herd kochen, sofort abkühlen und von der Schale befreien.
  2. Den L Leitungswasser mit dem Zucker und dem Mark der Vanilleschote zu einem dicken Sirup am Herd kochen. Maronen einfüllen und 1000 cmin andünsten. In einer Schüsel 4 h durchziehen lassen, abermals aufwallen lassen und bis zum nächsten Tag durchziehen lassen.
  3. Diesen Vorgang an 5 darauffolgenden Tagen wiederholen, bis der Zucker ordentlich aufgesogen ist. Maronen vorsichtig herausnehmen und bei schwacher Temperatur im Ofen abtrocknen. In Papierförmchen geben und in ordentlich verschliessbaren Dosen trocken und abgekühlt aufbewaren.
  4. Ha*****

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 kg Maronen
  • 1 l Leitungswasser
  • 2 kg Zucker
  • Mark von 1 Vanilleschote