Geschichtete Apfelcharlotte aus Roggenbrot

Zutaten

Zubereitung

  1. Scharlotka is tschoernogo chleba s jablokami
  2. Geriebenes Brot unter laufendem Rühren in Butter (1) rösten und ausgekühlt mit Portwein, Orangeat, Zucker, Zitronenschale, Zimt und Nelken vermengen.
  3. Geschälte, entkernte Äpfel in feine Scheiben schneiden.
  4. Eine hohe Auslaufform buttern und mit Zucker ausstreuen (vielleicht den Boden mit Pergamtenpapier belegen). Lagenweise Brot, Äpfel und Marmelade einschichten und mit Brot abschliessen. Etwas zusammendrücken, mit geschmolzener Butter beträufeln und in etwa 1 Stunde bei mittlerer Hitze backen.
  5. Die Charlotte stürzen, mit Staubzucker überstreuen und mit Schlagobers zu Tisch bringen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Geschichtete Apfelcharlotte aus Roggenbrot“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.