Französischer Obstkuchen mit Kiwano

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1 Stück Tortenboden (vorgebacken)
  • 500 ml Pudding (oder Custardpudding)
  • 1 Stück Kiwano (Fruchtfleisch)
  • 2 EL Gelatinepulver
  • 2 EL Wasser
  • 2 EL Kiwilikör (oder Orangenlikör)
  • Obst (frisch)
Auf die Einkaufsliste

Für den Obstkuchen legen Sie den Tortenboden auf einen Teller oder eine Tortenplatte. Geben Sie hierauf dem Pudding und streichen Sie sie glatt.

Geben Sie das Fruchtfleisch der Kiwano in eine kleine Schale.

Weichen Sie die Gelantine in kaltem Wasser auf und lösen Sie sie anschließend im Wasserbad auf. Lassen Sie die Gelantine etwas abkühlen und mischen Sie sie dann mit dem Likör unter das Fruchtfleisch der Kiwano.

Lassen Sie das Fruchtfleisch weiter abkühlen bis es erstarrt. Verteilen Sie es anschließend gleichmäßig über dem Pudding.

Stellen Sie die Torte in den Kühlschrank und lassen Sie sie weiter erstarren.

Schneiden Sie die Früchte in Scheiben und garnieren Sie den Obstkuchen damit.

Lassen Sie den Teil zwischen Mitte und Rand der Torte frei, damit die grüne Kiwanogarnierung zur Geltung kommt.

Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare6

Französischer Obstkuchen mit Kiwano

  1. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 06.11.2017 um 11:31 Uhr

    Was ist ein Custardpudding? Das habe ich noch nie gehört.

    Antworten
    • Anja Holzer
      Anja Holzer kommentierte am 06.11.2017 um 15:47 Uhr

      Liebe belladonnalena! Custardpudding ist eine süße Nachspeise aus England. Er ist fester als Vanillepudding, jedoch gleichzeitig samtig. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

      Antworten
  2. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 30.08.2015 um 05:52 Uhr

    Verführerisch

    Antworten
  3. Andy69
    Andy69 kommentierte am 16.08.2015 um 13:26 Uhr

    toll

    Antworten
  4. schlumberger
    schlumberger kommentierte am 14.12.2014 um 21:09 Uhr

    super

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche