Clafoutis im Glas

Zutaten

Portionen: 6

  • 1 Ei
  • 1 Eidotter
  • 3 EL Staubzucker
  • 0.5 EL Maisstärke
  • 125 g Kirschenquark
  • 1 EL Kirsch; vielleicht
  • 1 Eiklar
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Kirschen
  • 6 Stk. Mit Stielansatz zum Garnierenbeiseite
  • Gestellt, Rest entsteint
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für ofenfeste Gläser von jeweils 1dl, gefettet Ei, Eidotter und Staubzucker in einer Backschüssel mit den Schwingbesen des Handmixers rühren, bis die Menge hell ist.
  2. Maizena, Topfen und Kirsch gut durchrühren, unter die Eimasse vermengen.
  3. Eiklar mit dem Salz steif aufschlagen, genau unter die Ei-Topfen-Menge ziehen, entsteinte Kirschen genau darunter vermengen, Menge in die vorbereiteten Gläser einfüllen, verzieren.
  4. Backen: ungefähr Zwanzig min in der unteren Hälfte des auf 200 Grad aufgeheizten Ofens.
  5. Kirschen-Clafoutis herausnehmen, leicht auskühlen, zu Tisch bringen.

  • Anzahl Zugriffe: 1630
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Clafoutis im Glas

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Clafoutis im Glas