Amaretto-Lebkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Die Eier mit dem Salz sowie dem Staubzucker in eine geeignete Schüssel geben und cremig aufschlagen.
  3. Die geriebenen Mandelkerne und Haselnüsse hinzfügen.
  4. Das Zitronat und Orangeat klein schneiden und mit der zerdrückten Marzipan-Rohmasse und dem Honig zu den übrigen Ingredienzien Form.
  5. Das Lebkuchengewürz, das Ingwerpulver, das Muskatgewürz, das Zimtpulver sowie den Amaretto hinzfügen und das Ganze zu einem glatten Teig zubereiten.
  6. 35-50g Lebkuchenmasse auf eine Backoblate Form und leicht glatt drücken. Die Lebkuchen auf ein Blech setzen und im auf 170-180 °C aufgeheizten Backrohr 15-20 min backen.
  7. Die Lebkuchen herausnehmen, mit Zuckeroder Schokoladenglasur überziehen. Anschliessend vollständig abtupfen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept