Im Kochbuch speichern Print

Spinnen Pizzette

Jenifoto - Fotolia.de

Zubereitung:

  1. Tomatensauce zubereiten und etwas abkühlen lassen.
  2. Für den Belag den Käse in kurze Streifen schneiden. Oliven abtropfen lassen und halbieren, dabei für die Spinnenbeinchen einige der Olivenhälften in schmale Spalten schneiden.
  3. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Aus dem Pizzateig mehrere kleine Scheiben ausstechen (oder schneiden) und mit ausreichend Abstand auf das vorbereitete Blech legen. Die Pizzaböden mit Tomatensauce bestreichen, die Käsestreifen rundum in Form eines Spinnennetzes darauflegen. Im heißen Backrohr ca. 10 Minuten backen.
  5. Je eine Olivenhälfte und mehrere Spalten in der Mitte jeder Minipizza zu Spinnen auflegen.

Eine noch einfachere Variante dieses Rezepts haben wir hier als Videoanleitung für Sie.

Tipp:

Besonders köstlich schmecken die Spinnen Pizzette, wenn sie mit selbstgemachtem Pizzateig zubereitet werden: Ein passendes Rezept finden Sie hier.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Abenteurer

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Pkg. Pizzateig (aus dem Kühlregal)
  • 1 Portion(en) Tomatensauce (siehe Link im Text)

Für den Belag

  • 100 g Emmentaler
  • 100 g Oliven