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Vanillefondue mit Mini-Stollen

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für das Vanillefondue mit Mini-Stollen zunächst die Mini-Stollen nach diesem Rezept zubereiten.
  2. Für die Vanillesauce 2 EL Milch mit dem Puddingpulver und den Eidottern verrühren.
  3. Die restliche Milch mit der ganzen Schote sowie dem ausgekratzten Vanillemark und dem Zucker aufkochen.
  4. Die ganze Schote entfernen und die Eiermischung einrühren, nochmals aufkochen und in das Stövchen umfüllen. Mit dem Teelicht warmhalten.
  5. Die Stollen in mundgerechte Stücke schneiden, in die Vanillesauce eintunken und das Vanillefondue mit Mini-Stollen genießen.

Tipp:

Das Vanillefondue mit Mini-Stollen eignet sich auch hervorragend zur Resteverwertung von übrig gebliebenem Stollen.

Das hübsche kleine Fonduetöpfchen erhalten Sie z.B. bei Cuisinarium. Damit können Sie sowohl Käsefondues als auch süße Varianten in kleineren Portionen auf den Tisch zaubern!

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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • Mini-Stollen (siehe Link im Text)
  • 500 ml Milch
  • 10 g Vanillepuddingpulver
  • 2 Eidotter
  • 1 Vanilleschote
  • 60 g Zucker