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Weihnachtsmann-Kekse

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Weihnachtsmann-Kekse einen Mürbteig laut Grundrezept zubereiten. Ausrollen, in ca. 4 cm breite Streifen schneiden und mit einem Messer Dreiecke aus den Streifen schneiden.
  2. Die Teigdreiecke auf ein Backblech legen. Den Zipfel nach links umklappen und am unteren Teig festdrücken. Die Kekse bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen.
  3. Die Kekse vollständig auskühlen lassen, währendessen eine Zuckerglasur herstellen und ca. 2/3 davon mit roter Lebensmittelfarbe einfärben.
  4. Die Kekse mit roter Zuckerglasur glasieren, am unteren Rand und am obersten Zipfel Tupfen aus weißer Zuckerglasur  aufspritzen. Die Weihnachtsmann-Kekse kühl und trocken lagern.
  5. Zum passenden Video.

Tipp:

Die Weihnachtsmann-Kekse eignen sich auch hervorragend zum Dekorieren für Kinder. Auch am Nikolojausentisch oder als süßes "Fingerfood" auf einer Weihnachtsparty machen sich die originellen Kekserln sehr gut!

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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 50 Portionen:

  • 1 Portion(en) Mürbteig (siehe Link)
  • 1 Portion(en) Zuckerglasur (siehe Link)
  • Lebensmittelfarbe (rot, alternativ roter Fruchtsaft)
  • 1 Spritzbeutel (mit kleiner Sterntülle)