Im Kochbuch speichern Print

Winterliches Müsli

molenaar

Zubereitung:

  1. Die gehackten Nüsse und jeweils einen zerbröselten Spekulatiuskeks pro Portion auf 4 Schüsseln verteilen.
  2. Joghurt mit dem Spekulatiusgewürz vermengen. Rote Grütze auf die gehackten Nüsse verteilen und mit dem Joghurt auffüllen.
  3. Das Müsli mit einem Spekulatius garnieren und mit etwas Zimt verfeinern.

Tipp:

Das Müsli schmeckt auch sehr gut mit Zwetschkenröster.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 ml Joghurt (laktosefrei)
  • 4 EL Haselnüsse (gehackt)
  • 4 EL Walnüsse (gehackt)
  • 4 EL Mandeln (gehackt)
  • 4 Spekulatius (Kekse)
  • 3 TL Spekulatiusgewürz
  • 4 EL Rote Grütze
  • 4 Spekulatius (Kekse, zum Dekorieren)
  • Zimt (zum Bestreuen)