Im Kochbuch speichern Print

Schoko-Eis-Bananenschnitte

Kitty - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Schoko-Eis-Bananenschnitte zunächst die Bananen in Scheiben schneiden und einfrieren. Für die Kuchenmasse eignen sich verschiedene Schokoladenkuchen, ganz nach Geschmack und gewünschter Intensität.
  2. Besonders einfach geht dieses Rezept mit Schoko-Cookies, da können einfach 2 Cookies zusammengeklebt werden. Auch Schokoblechkuchen ist leicht gemacht. Den fertigen Kuchen in Stücke schneiden, längs halbieren und füllen. Man kann aber auch einfach Biskuitteig machen und Kakao unterziehen.
  3. Den verwendeten Teig backen und vor der Weiterverwendung ganz auskühlen lassen. In Stücke schneiden und eventuell (je nach Höhe des Kuchens) längs halbieren oder einfach 2 passende Stücke verwenden.
  4. Erst kurz vor dem Servieren auf die untere Hälfte zuerst Eis auftragen, dann die gefrorenen Bananenscheiben und dann wieder eine Schicht Eis. Die obere Hälfte darauf setzen.
  5. Die Schoko-Eis-Bananenschnitte schnell servieren!

Tipp:

Natürlich kann die Schoko-Eis-Bananenschnitte auch mit hellem Teig ohne Schokolade zubereitet werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Schokokuchen (siehe Links im Text)
  • 2-3 Bananen (reif)
  • 1 Pkg. Eis (Stracciatella oder Banane)