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Faschierte Bällchen in indischer Tomatensauce

Line Thit Klein © 2015 Jan Thorbecke Verlag, Ostfildern

Zubereitung:

  1. Für die Tomatensauce die Zwiebel schälen, grob hacken und in einem Topf im Olivenöl andünsten. Den Knoblauch schälen und fein schneiden. Den Ingwer schälen und reiben. Die Paprika in feine Würfel schneiden.
  2. Die Koriandersamen in einem Mörser zerstoßen. Ingwer, Knoblauch und alle Gewürze hinzufügen und anrösten lassen.
  3. Paprika in den Topf geben und 1–2 Minuten braten. Dosentomaten, Tomatenmark und Zucker hinzufügen und die Sauce 10–15 Minuten lang köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. In der Zwischenzeit die faschierten Bällchen zubereiten. Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen. Mehl hinzufügen, falls die Masse zu weich ist. Die faschierten Bällchen in etwas Öl oder Butter in einer Pfanne braten.
  5. Für die Raita die Gurke längs halbieren und die Kerne herausschaben. Das Gurkenfleisch in Scheiben schneiden und mit Topfen oder Joghurt vermischen. Mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Hälfte der Bällchen für den Folgetag beiseitestellen.
  7. Die restlichen Bällchen mit Tomatensauce, Raita und Reis oder Naan-Brot servieren.

Tipp:

Diese faschierten Bällchen stammen aus dem Kochbuch "Die 2-Tage-Küche". Die übrigen Bällchen können am nächsten Tag zu köstlichen Spaghetti Meatballs weiterverarbeitet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Indien

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Tomatensauce

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 50 g Ingwer
  • 2 EL Koriandersamen
  • 1 TL Kardamom
  • 1 TL Garam Masala
  • Chilipulver
  • 1 Paprika
  • 1 Dose(n) Tomaten
  • 70 g Tomatenmark
  • 2 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer

Für die faschierten Bällchen

  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 800 g Rindsfaschiertes
  • 1 Eier
  • 1/2 EL Salz
  • Pfeffer
  • einige EL Mehl
  • Öl

Für die Raita

  • 1 Gurke
  • 200 g Topfen
  • etwas Paprikapulver
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer

Für die Beilage

  • Reis
  • Naan Brot