Zubereitung:
- Für den Herbstlichen Obstsalat die Preiselbeeren aussortieren und gut abspülen. Johannisbeergelee zum Kochen bringen, die Preiselbeeren reingeben, ungefähr 2 Min. darin gardünsten, mit dem Schaumlöffel herausnehmen und zum Abkühlen zur Seite stellen. Das Gelee sirupartig kochen und ein wenig auskühlen lassen. Die Hälfte des Slibowitz reingeben und kühl stellen.
- Zwetschken abspülen, abtupfen, halbieren und entkernen. Weintrauben abspülen, entstielen, gut abrinnen lassen, halbieren und entkernen. Das Obst mit Staubzucker mischen, mit Zimt würzen, den übrigen Slibowitz unterziehen und kühl stellen.
- Für die Vinaigrette Eidotter mit Staubzucker cremig aufschlagen, Sahnejoghurt unterrühren, Schlagobers steif aufschlagen und unterrühren.
- Die Preiselbeeren unter den Salat mischen, mit halbierten Walnusskernen garnieren, Dressing und Johannisbeersirup zum Herbstlichen Obstsalat reichen.
Tipp:
Auch Bananen, Äpfel, Orangen oder Birnen passen gut in den Herbstlichen Obstsalat.