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Herbstlicher Obstsalat

Zubereitung:

  1. Für den Herbstlichen Obstsalat die Preiselbeeren aussortieren und gut abspülen. Johannisbeergelee zum Kochen bringen, die Preiselbeeren reingeben, ungefähr 2 Min. darin gardünsten, mit dem Schaumlöffel herausnehmen und zum Abkühlen zur Seite stellen. Das Gelee sirupartig kochen und ein wenig auskühlen lassen. Die Hälfte des Slibowitz reingeben und kühl stellen.
  2. Zwetschken abspülen, abtupfen, halbieren und entkernen. Weintrauben abspülen, entstielen, gut abrinnen lassen, halbieren und entkernen. Das Obst mit Staubzucker mischen, mit Zimt würzen, den übrigen Slibowitz unterziehen und kühl stellen.
  3. Für die Vinaigrette Eidotter mit Staubzucker cremig aufschlagen, Sahnejoghurt unterrühren, Schlagobers steif aufschlagen und unterrühren.
  4. Die Preiselbeeren unter den Salat mischen, mit halbierten Walnusskernen garnieren, Dressing und Johannisbeersirup zum Herbstlichen Obstsalat reichen.

Tipp:

Auch Bananen, Äpfel, Orangen oder Birnen passen gut in den Herbstlichen Obstsalat.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 6 Portionen:

  • 50 g Preiselbeeren
  • 200 g Johannisbeergelee
  • 4 EL Slibowitz
  • 500 g Zwetschken
  • 500 g Weintrauben
  • 2 EL Staubzucker (gesiebt)
  • Zimt (gemahlen)

Für das Dressing

  • 2 Eidotter
  • 100 g Staubzucker
  • 150 g Sahnejoghurt
  • 125 ml Schlagobers
  • Walnüsse