Zubereitung:
- Für die Weintrauben mit Hähnchenbrust das Fleisch von dem Knochen lösen. Knochen zerkleinern, in 1 El Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 Minuten herzhaft anrösten. Zwiebel- und Karottenwürfel mitrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Paradeismark 1 min mitrösten, mit Wein und klarer Suppe 45 Min, auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 machen und durchsieben.
- Trauben abspülen, halbieren, entkernen. Mandelkerne rösten. Chili abspülen, der Länge nach halbieren, entkernen und in Streifchen schneiden.
- Hähnchenbrüste in 1 El Öl erst einmal auf der Hautseite, dann auf der anderen Seite jeweils 3 min auf 2 1/2 bzw. Automatik-Kochstelle 10-11 rösten. Mit 200 ml Soßenfond auffüllen und 15 min auf 1 bzw. Automatik-Kochstelle 5-6 dünsten.
- Trauben mit dem Zucker 1 min in der Bratpfanne weichdünsten.
- Mit Soßenfond, Schlagobers und Soßenbinder zum Kochen bringen. Chili hinzfügen. Die Weintrauben mit Hähnchenbrust mit Mandelkernen und Langkornreis zu Tisch bringen.
Tipp:
Das Weintrauben mit Hähnchenbrust-Rezept kann alternativ auch mit Schweine- oder Putenfleisch zubereitet werden.