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Weintrauben mit Hähnchenbrust

Zubereitung:

  1. Für die Weintrauben mit Hähnchenbrust das Fleisch von dem Knochen lösen. Knochen zerkleinern, in 1 El Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 Minuten herzhaft anrösten. Zwiebel- und Karottenwürfel mitrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Paradeismark 1 min mitrösten, mit Wein und klarer Suppe 45 Min, auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 machen und durchsieben.
  2. Trauben abspülen, halbieren, entkernen. Mandelkerne rösten. Chili abspülen, der Länge nach halbieren, entkernen und in Streifchen schneiden.
  3. Hähnchenbrüste in 1 El Öl erst einmal auf der Hautseite, dann auf der anderen Seite jeweils 3 min auf 2 1/2 bzw. Automatik-Kochstelle 10-11 rösten. Mit 200 ml Soßenfond auffüllen und 15 min auf 1 bzw. Automatik-Kochstelle 5-6 dünsten.
  4. Trauben mit dem Zucker 1 min in der Bratpfanne weichdünsten.
  5. Mit Soßenfond, Schlagobers und Soßenbinder zum Kochen bringen. Chili hinzfügen. Die Weintrauben mit Hähnchenbrust mit Mandelkernen und Langkornreis zu Tisch bringen.

Tipp:

Das Weintrauben mit Hähnchenbrust-Rezept  kann alternativ auch mit Schweine- oder Putenfleisch zubereitet werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Hähnchenbrust (mit Knochen (à 400 g))
  • 2 EL Öl
  • 2 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Paradeismark
  • 100 ml Weißwein
  • 500 ml Suppe (klar, Instant)
  • 150 g Trauben (blaue)
  • 150 g Trauben (grüne)
  • 50 g Mandelstifte
  • 1 Chilischoten
  • 1 TL Zucker
  • 100 ml Schlagobers
  • 1 EL So enbinder;