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Zwiebel-Bhaji

Zubereitung:

  1. Für Zwiebel-Bhaji zunächst Mehl, Natron und Chilipulver in eine ausreichend große Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen.
  2. Eier mit Wasser versprudeln, in die Mulde füllen und alles zu einem glatten, cremigen Backteig durchrühren (nach Bedarf noch etwas mehr Wasser hinzufügen). Zwiebelscheiben und Knoblauch einrühren.
  3. Öl in einer großen, flachen Bratpfanne erhitzen (der Boden sollte in etwa 1 cm hoch bedeckt sein). Nun den Teig esslöffelweise ins heiße Öl füllen und mithilfe eines Löffels zu kleinen Fladen oder Puffern zerdrücken. Auf beiden Seiten goldbraun rösten, bis sie gar sind. Auf Küchenrolle abtropfen lassen.
  4. Zwiebel-Bhaji heiß servieren.

Tipp:

Zwiebel-Bhaji mit Chilisauce oder Mango Chutney servieren.

Wem das Gericht zu scharf ist, kann das Chilipulver durch Paprikapulver ersetzen.

Die angegebene Menge reicht für ca. 25-30 Stück.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Region: Indien, Pakistan

Zutaten für 0 Portionen:

  • 80 g Besan (Kichererbsenmehl)
  • 60 g Weizenmehl
  • 1/2 TL Natron (oder Backpulver)
  • 1 TL Chili (gemahlen)
  • 1 Eier
  • 300 ml Wasser
  • 4 Zwiebel (halbiert, in schmale Scheiben geschnitten)
  • 4 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • Öl (zum Backen)