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Bruschetta mit Zucchini-Tomaten-Salsa

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für Bruschetta mit Zucchini-Tomaten-Salsa das Weissbrot diagonal in Scheiben schneiden. Die Tomaten kurz blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken, häuten und ohne Stiel klein würfeln.
  2. Die Zucchini waschen, putzen und in Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und pressen oder in schmale Scheiben schneiden. Die Chilischoten in sehr feine Ringe schneiden.
  3. Die Tomaten- und Zucchiniwürfel, Knoblauch, Chilischoten, Aceto und Olivenöl Balsamico mischen. Mit gemahlenem Kardamom, Pfeffer und Salz würzen.
  4. Die Weissbrotscheiben in einem Toaster oder im Backrohr toasten. Die heißen Weissbrotscheiben mit der Zucchini-Tomaten-Salsa bestreichen.
  5. Bruschetta mit Zucchini-Tomaten-Salsa nach Wunsch mit Parmesan überstreuen, mit einem Blatt Basilikum garnieren und sofort servieren.
  6. Wie man die Tomaten am besten blanchiert, sehen Sie in dieser Videoanleitung.

Tipp:

Gönnen Sie sich ruhig einen guten Parmesan für das Bruschetta mit Zucchini-Tomaten-Salsa - das verfeinert die Geschmacksnote!

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Region: Italien

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Stk. Weißbrot (oder Baguette)
  • 5 Stk. Tomaten
  • 1 Stk. Zucchini
  • Knoblauchzehen (nach Belieben)
  • 2 Schote(n) Chili (frisch)
  • Olivenöl
  • Balsamicoessig
  • Kardamom (gemahlen)
  • Salz
  • Pfeffer (grob gemahlen)
  • Parmesan (frisch gerieben)