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Mostkeks

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für die Mostkeks zuerst den Mürbteib machen. Die Anleitung finden Sie hier.
  2. Den Backofen auf 180 °C vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
  3. Nach dem Rasten den Teig auf einem bemehlten Backbrett ausrollen und mit einem runden Keksausstecher beliebige Motive ausstechen (immer mindestens zwei).
  4. Auf die Backbleche legen und im Backrohr ca. 10 Minuten backen, bis die Mostkekse hellbraun sind.
  5. Sofort nach dem Backen die halbe Menge der Kekse mit Marmelade bestreichen und mit den anderen Keksen zusammensetzen.
  6. In einer Schüssel den Staubzucker und die restliche Packung Vanillezucker vermischen und die heißen Mostkeks darin wälzen.

Tipp:

Sie können die Mostkeks auch mit einer Seite in Schokoladeglasur tunken.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 30 dag glattes Mehl
  • 20 dag Butter (kalt)
  • 10 dag Zucker
  • 1 Dotter
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 5 EL Birnenmost (Obstwein)
  • Marillenmarmelade (zum Füllen der Kekse)
  • 25 dag Feinzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Salz