Mon-Cheri-Mandel-Torte

Zutaten

Portionen: 16

  • 200 g Mon Cheri (Schokolade-Kirsch Konfekt)
  • 250 g Butter (oder Margarine, weich)
  • 250 g + 2 El Zucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 4 Eier (Grösse M)
  • 100 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 400 g Mehl
  • 0.75 Pkg. Backpulver
  • 100 g + 100 g Vollmilch Schokoaden-Raspel
  • Fett (für die Form)
  • 5 EL Kirschlikör
  • 800 g + 150 g Schlagobers
  • 3 Pkg. Sahnefestiger
  • 10 Kirschen bzw. Mon Cheri zum Verzieren (vielleicht mehr)
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Zubereitung

  1. Mon Cheri im heissen Wasserbad zerrinnen lassen, zermusen und auskühlen.
  2. Fett, 250 g Zucker und Vanillin-Zucker cremig aufschlagen. Eier einzeln unterziehen. Mandelkerne, Mehl und Backpulver vermengen und portionsweise unterziehen. 100 g Schokoladen-Raspel und pürierte Mon Cheri unterziehen. Teig in eine gefettete Tortenspringform (26 cm ø) aufstreichen.
  3. Im heissen Backrohr (E-Küchenherd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 1 Stunde backen. Aus der Form lösen und abkühlen. Boden zweimal durchschneiden.
  4. Die 3 Böden mit jeweils 1 El Likör beträufeln. 800 g Schlagobers steif aufschlagen, Sahnefestiger und 2 El Zucker dabei einrieseln. Restlichen Likör unterziehen. Den unteren Bo-den mit einem Viertel Likörsahne bestreichen. Zweiten Boden daraufsetzen und das zweite Viertel Likörsahne daraufstreichen. Dritten Boden darauflegen und die Torte mit Rest Likörsahne einstreichen.
  5. Tortenrand mit 100 g Schokoladen-Raspeln, bis auf 1 El, überstreuen. 150 g Schlagobers steif aufschlagen. Torte mit Schlagobers, Rest Schokoladen- Raspeln, Mon oder Kirschen Cheri verzieren.

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Kommentare2

Mon-Cheri-Mandel-Torte

  1. evagall
    evagall kommentierte am 07.01.2019 um 14:21 Uhr

    ich habe etwas mehr Likör zum bestreichen der Tortenböden genommen, Obers wie beschrieben mit Sahnesteif aufgeschlagen, 2 Stamperln Likör erwärmt, 2 Blätter in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine darin aufgelöst und unter das Obers gezogen. Es tut der Torte ausgesprochen gut, wenn sie einen Tag durchziehen darf.

    Antworten
  2. cp611
    cp611 kommentierte am 08.06.2015 um 23:26 Uhr

    Gibt es eine Alternative zu so viel Schlagobers?

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