Blüten

Blüten

Blüten haben schon die alten Chinesen fasziniert, die mit Vorliebe Chrysanthemensalat auf den Speisezettel setzten. Essbar sind jedoch wesentlich mehr Blüten, die in der asiatischen Küche gerne als durchaus genießbarer Dekor verwendet werden.

Hier ein kleiner Überblick:

  • BLAUE BLÜTEN: Kornblume, Wegwarte, Lungenkraut, Rosmarin, Borretsch, Ysop und Ochsenzunge
  • VIOLETTE BLÜTEN: Veilchen, Lavendel, Thymian,
  • ROSAROTE BLÜTEN: Dost, Koriander, Brombeere, Knöterich, Wiesenklee
  • GELBE BLÜTEN: Königskerze, Wollblume, Hornklee, Portulak
  • ORANGE-GELBE BLÜTEN: Ringelblume, Kapuzinerkresse
  • GRÜN-GELBE BLÜTEN: Frauenmantel, Dille
  • ROTE BLÜTEN : Nelken, Rosen
  • TIEFROTE BLÜTEN: Klatschmohn, Goldmelisse, Kapuzinerkresse
  • WEISSE BLÜTEN: Kamille, Erdbeere, Himbeere, Gänseblümchen
  • VERSCHIEDENFARBIGE BLÜTEN: Rosen, Chrysanthemen, Herbstastern, Sommermargeriten, Dahlien

Hier geht's zu den passenden Blüten Rezepten!