Pudding Zum Video

Pudding

Pudding steht im englischen, besonders aber im britischen Sprachraum für eine Süßspeise bzw. generell für den Nachtisch. Allerdings kann er auch ein Fleischgericht sein.

Eines haben beide Varianten gemeinsam: die Speise wurde ursprünglich in einer speziellen Form durch Erhitzen in kochendem Wasserbad gegart und danach gestürzt.

Der süße Pudding, so wie wir ihn von klein auf kennen und lieben, wird durch Aufkochen von Milch mit Speisestärke, Grieß oder Eiern gemacht und nach dem Erkalten, oftmals in einer Puddingform, auf einen Teller gestürzt.

Pudding kann mit verschiedenen zusätzlichen Zutaten aromatisiert werden, wie zum Beispiel klassisch mit Vanille oder Schokolade.

Eine moderne Variante ist der Chia Pudding, der nicht aus Stärke, sondern lediglich durch das Gel der Chiasamen entsteht.

Zum Video für Chia Pudding!

Und so macht man Puddingpulver selbst!

Zu mehr köstlichen Pudding Rezepten geht's HIER!