Die besten Kürbis Rezepte unserer User! Kürbissirup für Saft
Wenn der Herbst in all seinen Farben hereinbricht, freuen wir uns auch schon auf die Kürbiszeit! Damit diese auch kulinarisch ein voller Erfolg wird, wollen wir Ihnen die Rezeptideen unserer User rund um das runde Feldgemüse nicht vorenthalten. Von Sirup über Brot und Kuchen bis hin zur allseits beliebten Kürbissuppe gibt es reichlich Kreatives, das man auf jedenfall einmal ausprobieren sollte!
Kürbissuppe ?1 kleiner Hokkaido Kürbis 1 große Süßkartoffel ? 2 Karotten ? 1 große weiße Zwiebel ? Saft von 2 Orangen ? 1/2 l Hühnerbrühe ? Gemüsepaste 1/2 TL Pul biber ?1 El ButterschmalzSalz, bunter Pfeffer, 1 Prise ZuckerAlle Gemüse schälen & putzenZwiebel in kleine Würfel und Gemüse in grobe Würfel teilen. Zwiebeln im Butterschmalz goldgelb andünsten, das übrige Gemüse, die Hühnerbrühe angießen und Gewürze nach Geschmack zugeben. Circa 1/2 Stunde sanft kochen lassen. Dann den Orangensaft angießen und alles pürieren. Evtl. Hühnerbrühe oder Wasser Tuben, falls die Suppe zu dick ist. Wer mag, kann auch etwas Sahne zugeben. Ich serviere die Suppe gerne pur mit einem kleinen Kringel steirischem Kürbiskernöl. Ich wünsche guten Appetit aus dem Rheinland