Alle Ingredienzien für den Grundteig in eine ausreichend große Schüssel geben und mit den Knethaken eines elektrischen Handmixers zu einem glatten Teig zusammenkneten. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen.
Den Grundteig aus dem Kühlschrank nehmen, die Folie entfernen und den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 4 mm auswalken (ersatzweise zwischen zwei Klarsichtfolien). Daraus 4 cm breite Bahnen schneiden. Diese auf ein Blech mit Pergamtenpapier legen und um den Rand je eine Bordüre mit der bereits angerührten Marzipanmasse aufspritzen.
Marzipanmasse für Teigrand:
Marzipanrohmasse zerbröckeln und mit Eiklar und Mehl zusammenkneten, dann in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle geben und zur Seite legen.
Füllung:
Butter mit Zucker, Honig und Zimt zum Kochen bringen. Haselnüsse, Orangeat und Zitronat beifügen und alles zusammen herzhaft durchkochen. Diese Menge in etwa 3 bis 4 mm dick auf die Innenfläche des Mürbeteigs befüllen, gleichmäßig verteilen und dann alles zusammen im Backrohr bei 200 °C in etwa 10 bis 15 Min. backen. Danach herausnehmen, leicht auskühlen und im noch lauwarmen Zustand mit einem heissen Küchenmesser in in etwa 2 cm dicke Streifchen schneiden.