Eine Schlemmerreise nach Bordeaux

Foto: Hoffmann

7/40

Fois-gras-de-canard mit Zwiebelkonfitüre auf Salatbett mit Balsamicoessig

Austern essen, Bordeaux-Weine trinken, in einem französischen Schloß kochen und in der Schönheit der Landschaft schwelgen. Genießen Sie hier Impressionen einer kulinarischen Reise durch Frankreich.

Tauchen Sie mit uns in die kulinarischen und kulturellen Genüsse von Bordeaux ein und wagen Sie sich mit uns auf eine Reise abseits der betretenen Touristenpfade.
Herz unserer Reise ist die pittoreske Altstadt Bordeaux, die seit 2007 zum UNESCO-Weltkulturerbe zählt. Untergebracht sind Sie dort in den charmanten Privatunterkünften, den sogenannten Chambres d'Hôtes. Von dort erforschen wir die prunkvollen Weinschlösser des Médoc, besuchen eine Austernzucht, führen durch die Weinkeller des Bordeaux mit anschließender Weinverkostung, erklimmen die höchste Düne Eurpa und erforschen das kulturelle Erbe der alten Städte des Bordelais. Abends besuchen wir typische bordelaiser Restaurants. Nicht zuletzt kommt auch die Erprobung der eigenen Kochfertigkeiten nicht zu kurz, die bei einem gemeinsamen Kochabend bei der Bordelaiserin Caroline mit Tipps und Tricks aus der französischen Küche geschult werden.

Preis der Reise: € 998,--
(exkl. Flug nach Paris)
Einzelzimmerzuschlag: € 200,--

Zur Reisebeschreibung

Top-Programmpunkte:

  • Besichtigung der historischen Altstadt von Bordeaux
  • Austernverkostung
  • Kellerführungen und Weinverkostungen in diverse Weinkellern
  • Fahrt entlang der schönsten Strecken der bordelaiser Landschaft entlang der Garonne
  • Besuch eines Weinschlosses in der Médoc
  • Besichtigung von Saint Emilion mit seiner Kollegiatskirche, Felsenkirche, Sonntagsmarkt usw.
  • Wanderung auf der Düne Pyla, der höchsten Düne Europas
  • Gemeinsamer Kochabend

 

Bei mir können Sie die Reise buchen oder sich näher informieren:

Rolf Olschewski (Reiseleiter)
Mobiltelefon: 0664 4155481
e-Mail: olschewski@anabasis.at

 

Zur Reisebeschreibung