Buchtipp

Kochbuch: Oh, du mein Österreich von Martina Hohenlohe Die besten Rezepte aus der Wirtshausküche

Martina Hohenlohe nimmt uns mit ihrem Buch Oh, du mein Österreich mit auf eine genussvolle Reise durch die traditionelle Wirtshausküche. Dieses Werk ist eine Hommage an die kulinarische Vielfalt Österreichs und bietet eine Sammlung von Rezepten, die jedes Herz höherschlagen lassen – von deftigen Klassikern bis hin zu süßen Verlockungen.

Nicht die schnelle Küche und auch keine zeitgemäße Interpretation der österreichischen klassiker war das Ziel der Autorin. Stattdessen hat sie in ihrem Buch die kulinarische DNA Österreichs festgehalten und klärt damit die Frage: Wie schmeckt unsere kulinarische Tradition? 
Ein besonderes Highlight dieses Buches ist die Einteilung der Rezepte nach den Bundesländern. So wird jede Region mit ihren typischen Gerichten gewürdigt: Von Tiroler Knödeln und Wiener Schnitzel bis hin zu Kärntner Kasnudeln oder Salzburger Nockerln. Auch findet man Rezepte der beliebtesten österreichischen Wirtshäuser im Buch - so stammt das Wiener Schnitzel Rezept natürlich vom Figlmüller und das Cordon bleu von Reznicek.

Ebenso wie der Inhalt begeistert auch die liebevolle Gestaltung des Buches. Jede Seite spiegelt die rustikale Gemütlichkeit und den Charme der Wirtshausküche wider. Die stimmungsvollen Fotos lassen die Gerichte lebendig wirken und machen Lust aufs Kochen und Genießen. Auch die Kapitelgestaltung, die die Besonderheiten jedes Bundeslandes unterstreicht, trägt zur einzigartigen Atmosphäre des Buches bei.

Dieses Buch ist weit mehr als nur eine Rezeptsammlung ist – es ist ein liebevoll gestaltetes Werk, das die Vielfalt und den Charme der österreichischen Wirtshausküche perfekt einfängt.

Oh, du mein Österreich
Martina Hohenlohe
ISBN 978-3-9519970-6-3
Preis: 39,95 €
martinahohenlohe.com

Dieses Buch ist im Buchhandel erhältlich oder hier bequem online zu bestellen.

Autor: Red.

Ähnliches zum Thema

1 Kommentare „Kochbuch: Oh, du mein Österreich von Martina Hohenlohe“

  1. gingy
    gingy — 16.2.2025 um 12:00 Uhr

    Tolles Kochbuch!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.