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Mini-Pizzen

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Mini-Pizzen den Pizzateig nach dem Grundrezept zubereiten.
  2. Backofen auf 225 Grad vorwärmen.
  3. Wenn die Tomatensauce sehr flüssig ist, in einem Sieb abrinnen lassen, mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Champignons putzen und in schmale Scheiben schneiden, Schinken in Streifen schneiden. Mozzarella in Würfel schneiden.
  5. Den Pizzateig auf der bemehlten Fläche auswalken. Etwa 6 cm grosse Taler ausstechen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Teigplättchen daraufsetzen. Die Mini-Pizzen können auch in Tarteformen oder großen Muffinsformen gebacken werden.
  6. Die Tomatenmasse auf den Teig aufstreichen, Ränder frei lassen. Champignons, Schinken und reichlich Käse darauf legen.
  7. Die Mini-Pizzen im Backrohr ca. 15 Minuten backen.

Tipp:

Mini-Pizzen sind ein tolles Fingerfood für Ihr Fest oder zum Aperitif!

Wenn es schnell gehen soll, kann auch fertiger Pizzateig verwendet werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 24 Portionen:

  • 250 g Pizzateig (siehe Link im Text)
  • 250 g Tomatensauce (siehe Link im Text)
  • 100 g Champignons (aus der Dose oder frisch)
  • 100 g Schinken (gekocht)
  • 200 g Mozzarella (oder geriebener Schnittkäse)
  • Mehl (zum Ausrollen)
  • Oregano
  • Salz
  • Pfeffer