Kulinarischen Rätseln auf der Spur

Wissen Sie, was eine Fledermaus ist?

Wer gerne in traditionellen Kochbüchern der Altwiener Küche schmökert, wird schon das ein oder andere Mal über Rezepte wie überbackene oder panierte Fledermäuse gestolpert sein. Doch was, wenn gerade nicht Halloween ist und auch keine kulinarischer Streifzug durch die Heimatlande Draculas geplant ist?

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Machen Sie gleich mit und kommen Sie unserem kulinarischem Rätsel auf die Spur!

Autor: ichkoche.at / Ruth Wagner

Kommentare51

Wissen Sie, was eine Fledermaus ist?

  1. hhdrich1
    hhdrich1 kommentierte am 24.06.2017 um 12:18 Uhr

    Fledermaus ist ein Stück vom Rind oder Schwein aus der Hüfte und kann paniert wie Schnitzel gemacht werde oder auch natur gebraten werden

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  2. Walter
    Walter kommentierte am 13.12.2016 um 09:47 Uhr

    Als Fledermaus bezeichnet man in der Altwiener Küche jenes Teilstück vom Rind oder Schwein, das aus dem Kreuzbein gelöst wird, und das die Form einer Fledermaus hat.

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  3. Sweety01
    Sweety01 kommentierte am 14.03.2014 um 09:15 Uhr

    Unter Fledermaus versteht man einen Teil von Rindsschlegel (auch Schalblattel).verarbeitet man am besten so:Fledermäuse sorgfältig putzen, Schalotten, Knoblauch und Karotten schälen, Stangensellerie waschen und putzen.Karotten und Stangensellerie grob schneiden. Fledermäuse in ein Blech legen. Schalotten, Knoblauch, Karotten, Sellerie, Thymian-und Rosmarinzweige sowie alle Gewürze dazugeben und mit Rot-u. Portwein übergießen.Mit Frischhaltefolie abdecken und 12 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.

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    • Syffl
      Syffl kommentierte am 24.11.2016 um 13:42 Uhr

      Und was macht man damit nach dem Marinieren?

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  4. konrak
    konrak kommentierte am 10.03.2014 um 09:42 Uhr

    Fledermaus ODERSchalblattel Backbone muscle Araignée Pipistrello двусторонний мышцы спины eine gute Kombi und klassisch wienerisch:„Gekochte Fledermaus mit einbrennten Hund“Die Fledermaus ist ein erstklassiges, saftiges Rindfleisch aus der Hüfte. Der einbrennten Hund nichts anderes als eingebrannte Erdäpfel.

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