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Rösti mit Kapern-Sardellen-Creme

Zubereitung:

  1. Für die Rösti mit Kapern-Sardellen-Creme zunächst Knoblauchzehe, Kapern und Sardellenfilets klein hacken. Crème Fraîche und Joghurt mit den gehackten Zutaten vermischen und mit Pfeffer würzen. Vorsichtig mit Salz würzen, da Sardellen und Kapern schon sehr salzig sind.
  2. Kartoffeln schälen und grob reiben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und die Menge gut auspressen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Aus der Kartoffelmasse sechs kleine flache Rösti formen und von jeder Seite goldbraun rösten.
  3. Die Rösti mit Kapern-Sardellen-Creme noch heiß servieren.

Tipp:

Wann das Öl für die Rösti mit Kapern-Sardellen-Creme heiß genug ist, wird hier erklärt!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 2 Portionen:

Für die Rösti

  • 300 g Erdäpfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 80 ml Öl

Für die Kapern-Sardellen-Creme

  • 1 Knoblauchzehen
  • 10 g Kapern
  • 1 Stk. Sardellenfilets
  • 100 ml Crème fraîche
  • 50 ml Joghurt
  • Pfeffer