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Glasiertes Hendl mit Sesam

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für das Hendl mit Sesam die Hühnerkeulen abschwemmen und falls Sie ganze Hühnerkeulen gekauft haben, die Keulen und Unterschenkel halbieren.
  2. Ingwer von der Schale befreien und raspeln. Knoblauch abziehen und zerdrücken. 1 1/2 TL Ingwer und Knoblauch mit Zucker, Sojasauce, Mirin, einer Prise Salz und einigen Tropfen Sesamöl durchrühren. Fleisch in die Marinade geben, so dass es von allen Seiten gut bedeckt ist. Zugedeckt im Kühlschrank wenigstens 3 Stunden, am besten eine Nacht lang stehen lassen.
  3. Fleisch aus der Marinade nehmen und gut abrinnen lassen. Im heißen Öl von beiden Seiten braun anbraten. Das Öl abschütten und die Marinade zum Fleisch gießen. Bei kleiner Temperatur in der geschlossenen Bratpfanne 20 Minuten dünsten.
  4. Das Fleisch in der offenen Bratpfanne noch 5 Minuten weiterbraten, bis die Sauce sirupartig ist. Das Hendl mit Sesam danach am besten mit einer Schale Reis servieren.

Tipp:

Möchten Sie zu dem Hendl in Sesam etwas Frisches servieren, so versuchen Sie doch einmal diesen asiatischen Krautsalat.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Japan

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Hühnerkeulen
  • 50 g Ingwer
  • 1 Knoblauchzehen
  • 100 ml Mirin (süßer Reiswein; ersatzweise Sherry)
  • 100 ml Sojasauce (japanisch)
  • 2 EL Zucker
  • Salz
  • 2 EL Sesamöl