Im Kochbuch speichern Print

Chicken Nuggets mit Brokkoli-Erdäpfelknödeln

Zubereitung:

  1. Für die Chicken Nuggets mit Brokkoli-Erdäpfelknödeln zunächst den Erdäpfelteig nach dem Grundrezept zubereiten.
  2. Den Brokkoli in Röschen teilen und in kochendem Wasser blanchieren und anschließend abschrecken. Klein schneiden und mit Salz und Pfeffer mischen.
  3. Den Erdäpfelteig in gleich große Stücke teilen und jeweils flach drücken. Etwas Brokkoli in die Mitte setzen und den Teig rundherum zu einem Knödel formen. In kochendem Salzwasser ziehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit das Fleisch zuputzen, abtupfen und in Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Chicken Nuggets darin anbraten.
  5. Chicken Nuggets mit Brokkoli-Erdäpfelknödeln anrichten.

Tipp:

Chicken Nuggets mit Brokkoli-Erdäpfelknödeln können auch mit einer Sauce serviert werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Hühnerbrüste
  • 300 g Brokkoli
  • Erdäpfelteig (siehe Link im Text)
  • 4 EL Mehl
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)