Im Kochbuch speichern Print

Gebackener Mozzarella

katerl19

Zubereitung:

  1. Zunächst eine Panierstraße aus einem Teller Mehl, einem Teller verquirltem Ei und einem Teller Semmelbröseln aufbauen.
  2. Mozzarella in Scheiben schnieden. Auf jede Scheibe ein Blatt Basilikum legen und die Mozzarellascheiben zunächst mit Mehl, dann mit Ei und am Schluss mit Semmelbröseln panieren.
  3. Das Öl in einen Topf erhitzen und den Mozzarella darin portionsweise herausbacken.
  4. Den gebackenen Mozzarella auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

Tipp:

Dazu passt besonders gut eine Sauce tartare.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Kindergerichte

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Pkg. Mozzarella
  • 1 Bund Basilikum
  • 3 EL Mehl
  • 2 Eier
  • 3 EL Semmelbrösel
  • Pflanzenöl
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)