Im Kochbuch speichern Print

Herbstlicher Salat mit Nüssen

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Für herbstlichen Salat mit Nüssen die Feigen schälen und vierteln. Apfel ebenfalls schälen und in feine Streifen schneiden. Die schwarzen Nüsse hacken, Trauben halbieren und entkernen. Salat waschen.
  2. Für das Nussdressing alle Zutaten gründlich vermischen. Die Blattsalate mit dem Nussdressing marinieren und auf Tellern anrichten.
  3. Mit den restlichen Zutaten bestreuen (bzw. garnieren) und den herbstlichen Salat mit Nüssen servieren.

Tipp:

Wer den herbstlichen Salat mit Nüssen gerne "noch herbstlicher" mag, kann zusätzlich einige gebratene Maroni und geröstete Kürbiskerne daruntermischen, bzw. darüberstreuen.

Eine Frage an unsere User:
Mit welchen Salatsorten schmeckt Ihnen der herbstliche Salat mit Nüssen am besten?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Österreich, Niederösterreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 400 g Blattsalat (eher dunkle wie Eichblatt, Trevisiano)
  • 100 g Walnüsse
  • 2 Nüsse (schwarz)
  • 2 Feigen
  • 1 Apfel
  • 100 g Trauben

Für das Nussdressing

  • 6 cl Walnussöl
  • 2 cl Haselnussöl
  • 4 cl Olivenöl
  • 4 cl Traubenkernöl
  • 3 cl Sherryessig
  • 2 cl Balsamicoessig
  • 3 cl Sherry
  • 3 cl Trüffeljus