Im Kochbuch speichern Print

Tortilla - Grundrezept

Birgit Reitz-Hofmann - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Die Zutaten vermischen und zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Daraus Tortillas formen und in einer Pfanne ohne Fett backen.
  3. Wenn die Tortillas Blasen werfen, wenden.
  4. Tortillas aus der Pfanne nehmen, auf ein Tuch legen und einrollen, damit sie die richtige Form bekommen.
  5. Tortillas aus dem Tuch nehmen und warm halten.

Das Video für Weizentortillas finden Sie hier.

Tipp:

Die fertigen Tortillas können ganz nach Belieben gefüllt werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Mexiko

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Becher Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 Becher Wasser (warm)