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Rindsfilet in Orangensauce

Zubereitung:

  1. Für das Rindsfilet in Orangensauce das Rindsfilet in Streifchen schneiden. Die Schalotten schälen und in schmale Ringe schneiden. Von einer gewaschenen Orange ein kleines bisschen Schale sehr dünn abraspeln. Die Orange und die übrigen 3 Orangen so dick schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird.
  2. Später die Orangenfilets herauslösen und dabei den Saft auffangen. Die Filetstreifen mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Butterschmalz auf großer Gasflamme 3 bis 4 Minuten rundum anbraten. Ist die Pfanne nicht groß genug, ist es besser, die Filetstreifen in mehreren Portionen anzubraten. Das Fleisch zur Seite stellen.
  3. In derselben Bratpfanne die Schalotten andünsten, Orangenstücke und -schale hinzugeben. Orangensaft, Weißwein und Sojasauce hinzfügen und auf kleiner Gasflamme ungefähr 5 Minuten dünsten. Später Crème double und das Fleisch hinzfügen, erhitzen und nachwürzen. Kren von der Schale befreien und fein reiben. Das Ragout in eine vorgewärmte Schüssel geben und das Rindsfilet in Orangensauce mit dem Kren bestreut zu Tisch bringen.

Tipp:

Servieren Sie zu dem Rindsfilet in Orangensauce Basmatireis oder selbstgemachte Schupfnudeln.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Schalotten
  • 4 Orange
  • 150 ml Weißwein (trocken)
  • 1 Becher Crème double (200 ml)
  • 50 g Kren (frisch)
  • 700-800 g Rindsfilet
  • 1 Schuss Sojasauce
  • Pfeffer (aus der Mühle)