Im Kochbuch speichern Print

Topfentorte

QimiQ

Zubereitung:

  1. Biskuittorte nach Grundrezept zubereiten.
  2. Dann QimiQ glatt rühren.
  3. Anschließend Magertopfen, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft dazugeben und gut vermischen.
  4. Schlagobers steif schlagen und unter die Masse heben.
  5. Tortenboden in der Mitte auseinander schneiden und die untere Hälfte in den Tortenring legen, mit der Creme bestreichen und die zweite Hälfte darauf setzen.
  6. Die Torte einige Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  7. Für die Deko QimiQ gemeinsam mit dem Schlagobers aufschlagen und die Topfentorte mit Obersrosetten garnieren.

Tipp:

Wer mag, kann die Topfentorte zusätzlich noch mit frischen Beeren dekorieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Region: Weltweit, Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 12 Portionen:

  • 500 g QimiQ
  • 250 g Magertopfen
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 250 ml Schlagobers (geschlagen)
  • 1 Biskuittortenboden

Für das Dekor

  • 250 g Schlagobers
  • 50 g QimiQ