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Traditionelle Zitronenscones

Zubereitung:

  1. Für die traditionellen Zitronenscones das Backrohr auf 200 °C vorwärmen. Backpulver, Zucker, Mehl, Zitronenschale und Salz in einer Backschüssel vermengen. Kalte Butter einarbeiten, bis die Mischung grob-bröselig ist.
  2. Creme double bzw. Schlagobers und Eier in einer kleinen Backschüssel verquirlen, unter die trockenen Zutaten mengen und rühren, bis sich ein klebriger Teig bildet.
  3. Den Teig auf eine bemehlte Fläche geben. Sanft kneten, bis der Teig zusammenhält (ca. 6 mal). In drei gleichgroße Portionen teilen und jede mit dem Handballen zu einem in etwa 2 1/2 cm dicken Kreis drücken (ca. 18 cm ø).
  4. Mit einem Küchenmesser die Teigkreise vierteln (oder mit einem runden Plätzchenausstecher kleinere Kreise ausstechen).
  5. Scones mit 2 1/2 cm Abstand auf ein gefettetes oder evtl. mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Zimtzucker bestreuen. Im Herd backen, bis sie braun sind, 15-20 Minuten.
  6. Die traditionellen Zitronenscones warm mit hausgemachter Marmelade und Butter zu Tisch bringen.

Tipp:

Zu den traditionellen Zitronenscones passt auch Clotted Cream.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Region: England

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 Tasse(n) Mehl
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Backpulver
  • 2 Stk. Zitrone (abger. Schale)
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Butter
  • 2 Eier
  • 1/2 Tasse(n) Creme double (oder Schlagobers)
  • 2 EL Zimt-Zucker (zum Bestreuen)
  • Mehl (zum Bearbeiten)