Zubereitung:
- Für die gebratene Barbarie-Entenbrust mit Ingwer-Orangenöl das Backrohr auf 110 °C vorheizen. Ein Ofengitter auf die mittlere Schiene und darunter ein Abtropfblech schieben.
- Die Entenbrüste waschen und trocken reiben, die Hautseite bis an den Rand rautenförmig einschneiden.
- Die Entenbrüste in heißem Öl mit der Hautseite nach unten bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten langsam anbraten. Wenden und die zweite Seite ebenfalls kurz anbraten.
- Die Entenbrüste aus der Pfanne nehmen und im Ofen auf dem Ofengitter ca. eine halbe Stunde garen lassen.
- Für das Ingwer-Orangenöl ein mildes Olivenöl mit etwas abgeriebener Orangenschale vermengen, Ingwer- und Knoblauchscheiben hinzufügen und 5 Minuten ziehen lassen.
- Die Entenbrüste aus dem Backrohr nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit das Öl über die gebratenen Entenbrüste tröpfeln. Die gebratene Barbarie-Entenbrust mit Ingwer-Orangenöl anrichten und servieren.
Tipp:
Die Haut der Entenbrüste muss wirklich bis ganz an den Rand eingeschnitten werden; damit wird verhindert, dass sich das Fleisch bei dem Garen wölbt.
Zur gebratenen Barbarie-Entenbrust mit Ingwer-Orangenöl passt sehr gut Rotkraut.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Profi-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Stk. Barbarie-Entenbrüste (á 200 g, mit Haut)
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
Für das Ingwer-Orangenöl
- 5 EL Olivenöl
- Orangenschalen-Abrieb
- 3 Scheibe(n) Ingwer
- 3 Scheibe(n) Knoblauch