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Gebratene Barbarie-Entenbrust mit Ingwer-Orangenöl

Zubereitung:

  1. Für die gebratene Barbarie-Entenbrust mit Ingwer-Orangenöl das Backrohr auf 110 °C vorheizen. Ein Ofengitter auf die mittlere Schiene und darunter ein Abtropfblech schieben.
  2. Die Entenbrüste waschen und trocken reiben, die Hautseite bis an den Rand rautenförmig einschneiden.
  3. Die Entenbrüste in heißem Öl mit der Hautseite nach unten bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten langsam anbraten. Wenden und die zweite Seite ebenfalls kurz anbraten.
  4. Die Entenbrüste aus der Pfanne nehmen und im Ofen auf dem Ofengitter ca. eine halbe Stunde garen lassen.
  5. Für das Ingwer-Orangenöl ein mildes Olivenöl mit etwas abgeriebener Orangenschale vermengen, Ingwer- und Knoblauchscheiben hinzufügen und 5 Minuten ziehen lassen.
  6. Die Entenbrüste aus dem Backrohr nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit das Öl über die gebratenen Entenbrüste tröpfeln.  Die gebratene Barbarie-Entenbrust mit Ingwer-Orangenöl anrichten und servieren.

Tipp:

Die Haut der Entenbrüste muss wirklich bis ganz an den Rand eingeschnitten werden; damit wird verhindert, dass sich das Fleisch bei dem Garen wölbt.

Zur gebratenen Barbarie-Entenbrust mit Ingwer-Orangenöl passt sehr gut Rotkraut.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Barbarie-Entenbrüste (á 200 g, mit Haut)
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer

Für das Ingwer-Orangenöl

  • 5 EL Olivenöl
  • Orangenschalen-Abrieb
  • 3 Scheibe(n) Ingwer
  • 3 Scheibe(n) Knoblauch