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Melanzani-Cordon-Bleu

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für das Melanzani-Cordon-Bleu zunächst die Melanzani mit Küchenpapier gut abwischen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden (je nach Größe der Länge oder Breite nach). Die Melanzanischeiben mit Salz und Pfeffer würzen. Immer eine Melanzanischeibe mit einer Scheibe Käse und Schinken belegen und eine weitere Melanzanischeibe darauflegen.
  2. Die gefüllten Melanzanischeiben mit Mehl, verquirltem Ei und Semmelbröseln panieren. In ausreichend heißem Öl goldgelb backen. Melanzani-Cordon-Bleu noch heiß servieren.
  3. Das passende Rezeptvideo gibt's hier.

Tipp:

Zu Melanzani-Cordon-Bleu passt zum Beispiel ein Sauerrahm-Dip oder frischer Salat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Melanzani
  • 80 g Schinken (gekocht)
  • 80 g Gouda
  • 120 g Semmelbrösel
  • 3 Eier
  • 2 EL Mehl
  • Öl (zum Herausbacken)
  • Salz
  • Pfeffer